Несколько советов тем, кто ищет работу.

Несколько советов тем, кто ищет работу.

Человек может проявить себя и достигнуть небывалых карьерных перспектив если стремится к этому.

Кое-кто, возможно, стремится стать директором собственной фирмы или начать свою компанию. Другие же мечтают работать внештатно. Но, большинство людей, по разнообразным причинам все-таки предпочитают работать на наемной работе, получая стабильный оклад.””

Как раз для таких соискателей эта статья.

Определитесь с тем, что вам хотелось бы делать.

Найти работу, которую, ты будешь выполнять каждый день с радостью – это главная часть стратегии по трудоустройству. Самый лучший совет, который есть для работающих и ищущих работу, следующий: «Сначала найди что-нибудь, что тебе нравится делать, а потом ищи тех, кто станет тебе за это платить».

Высокооплачиваемая или любимая работа?

Хотя, если Вы уже реализовали свой потенциал и зарплата вас устраивает, то вас можно поздравить. Цените место своей работы, повышайте свой уровень и получайте удовольствие от работы. Если Вы выполняете важную и интересную работу, которая вам подходит, но мало оплачивается, то попробуйте рассмотреть работу в в другом месте с более высоким окладом. Если Вы проработали некоторое количество времени в конкретной компании с достойным окладом, но все таки ощущаете, что эта работа не приносит радости, то возможны два варианта разрешения возникшей ситуации:

Посмотрите на свою работу с другой стороны.

Даже в самой нудной работе возможно найти фишку, которая будет вдохновлять. Может быть, понимание того, что результат Вашей работы влияет на окружающий Вас мир. Если работа позволяет добавить творчества, то можно внести собственные предложения. Добавьте экспромта, эволюционируйте, делайте себя сильнее каждый день, воспитывайте в себе героя.

работа Шатура

Сменить сферу деятельности и проявить себя в другой сфере.

В таком случае нужно заранее определиться, чем конкретно Выпланируете заниматься. Если, работая в одной компании долгое время, Вы, что эта работа больше не приносит Вам ни удовольствия ни вдохновения, и Вы хотите реализовать себя в другом направлении, не бойтесь поискать лучшее место работы. Это совершенно нормально. Возможно, в этом Ваше призвание. Главное – чтобы новый вид деятельности приносил вам вдохновение и дал шанс проявить себя. В таком случае учиться, повышать квалификацию и радоваться станет значительно веселее.

Аддитивный метод как способ оценки предложений.

Метод сложения применяется для наилучшего выбора варианта решения поставленной задачи. В данном случае увидим, как можно применить аддитивный метод при выборе наилучшего варианта работы. Лучшую работу мало выбирать по параметрам “удовольствие – зарплата”. Часто перед сотрудником, который решается сменить место работы, стоит сложная задача выбора вакансии по таким важным критериям:

  • должностной оклад;
  • интересный вид деятельности;
  • привлекательность соцпакета;
  • возможности для карьерного роста;
  • гибкость графика работы;
  • продолжительность дороги на работу;
  • коллеги и руководство.

Чтобы сравнить все эти параметры, рекомендуется составить таблицу значимости факторов, присвоив им степень важности от 0 до 1, чтобы в сумме параметры набрали 1. После чего отобрать несколько вариантов трудоустройства. В таблице напротив факторов из списка вписать оценку по пятибалльной шкале. В суммарной строке, умножив коэффициент значимости фактора на проставленную вами оценку вакансии, получите итог.

Самый подходящий вариант работы тот, который включает наибольшее число баллов.

Вот мы и определились, как узнать свою любимую работу.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.