Работа в Москве. Советы по трудоустройству

Работа в Москве. Советы по трудоустройству

Если вы решили искать работу, мы собрали несколько отличных рекомендаций. Первый шаг. Оцените открытые вакансии в Москве в вашем направлении, узнайте текущий уровень зарплат, объем спроса на специалистов вашего профиля.

Пробуйте

Кроме поиска вакансий на интернет досках объявлений, важно обратить внимание на другие варианты. Возможно, есть фирма в Москве, которая вам импонирует — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если нужной позиции не окажется, отошлите резюме на общий имейл с пометкой «хочу у вас работать».

Проверьте ревью сайты. Кто-то наверняка писал о заинтересовавших вас конторах. Воспринимать всерьез информацию оттуда не стоит, проверить ее вам не удастся. Зато на собеседовании вы сможете пораспрашивать работодателя о компании и продемонстрировать свою подготовленность.

Посмотрите вокруг

Одни компании приходят на рынок, другие уходят, третьи растут. И чтобы найти работу, и чтобы оценить работодателя важен общий смысл. К примеру, если вы финансист — постучитесь в компанию, которая формирует новый штат как раз в Москве и будет задавать новые стандарты для отрасли. Есть шанс попасть в коллектив, где еще нет бюрократии и есть перспектива роста. А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей директор приехал в Москве из Америки и планирует создание масштабного производства.

Напишите резюме

Укажите как вас зовут. Можно указать полные данные, но хватит и просто имени и фамилии. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить ваше фото, хотя многие hr-специалисты утверждают, что это лишняя информация на старте.

Контактные данные. На данный момент это не просто ваш мобильный номер телефона. Вместе с ним рекомендуется указать мессенджер, по которому можно с вами связаться. И обязательно электронную почту. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Избегайте в названии почты прозвищ и несертифицированных почтовых операторов.

Выбирайте

Кроме вариантов поиска работы на интернет досках объявлений, важно рассмотреть альтернативы. Скорей всего, есть фирма в Москве, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии нет, отошлите резюме на общий адрес элетронной почты с приметкой «хочу у вас работать».

Должность и зарплата. Укажите в резюме вакансию, на которую претендуете и свои зарплатные ожидания. Организация должна понимать, могут ли они позволить себе ваши услуги, прежде чем проанализируют ваше резюме.

Работа Контролер качества в Москве

Пункт об образовании

Укажите вуз или колледж, курсы повышения квалификации, прочие подтвержденные дипломом или сертификатом навыки, уточнять детали среднего образования не нужно.

Опыт работы

Важно помнить — это не роман. Пишите только то, что касается сути. Цифры, достижения, кейсы, примеры решения задач, описания проблемы и решения — короткие четкие тезисы убеждают лучше долгих описаний вашего творческого пути на прошлом месте.

Причина смены работы

Обойдитесь без подробностей и оскорблений в адрес прошлых коллег и начальства. С нового места вы тоже можете уйти и начальник должен понимать, что вы добросовестный, выдержанный человек, который не нанесет ущерб репутации компании. Универсальный ответ — отсутствие карьерных перспектив. Даже если вас заподозрят в лукавстве, обосновать эту позицию, не переходя на личности достаточно легко.

Безопасность

Официальное оформление

В случае если работодатель уходит от налогов — ваша работа в этой компании под угрозой. Никто не гарантирует вам, что вы сможете взыскать заработанные деньги, получить больничный, уйти в отпуск, уйти на сессию.

Белая зарплата

Она может оказаться на пару тысяч меньше, но с зарплатой в конверте меньше гарантий.

Помните о трудовом кодексе

Когда вы последний раз перечитывали ТК РФ? Освежите свои знания, чтобы еще до интервью знать свои права и договариваться заранее о взаимовыгодном сотрудничестве. Помните, что кроме обязанностей у работников есть еще и права.

Собеседование

Важно оставить позитивное первое впечатление. Можно дать много советов о том, как готовиться к интервью. Универсального совета нет. Опрятный вид, маникюр, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут оптимальный образ для собеседника.

Форма одежды

Следует выбирать в зависимости от того на какую вакансию рассчитываете. Если креативщиком в рекламное агентство стиль «я не бомж, я хипстер» может быть очень уместным, то на бухгалтера — желательно подготовить деловой костюм. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя спокойно.

Беседа

Сохраняйте доброжелательность, обращайтесь к собеседнику по имени, лучше не шутить — шутка может остаться не понятой собеседником.

Постарайтесь успокоиться. Если знаете, что волнуетесь сверх меры — примите что нибудь успокоительное. Уверенный кандидат всегда в приоритете, постарайтесь сохранить самообладание.

Обратная связь

Оптимизм/реализм. На вашей стороне рациональный позитивный настрой. Пройдя одно собеседование, даже если вы считаете что все прошло прекрасно, пока не получите официальный ответ — ищите дальше. Лучше несколько предложений, чем потерять время на ожидании. В то время пока вы ждете ответа вы только рискуете утратить вдохновение пока компания размышляет.

Не впадайте в депрессию

Во многих компаниях подбором персонала занимаются сотрудники, для которых это не профильная работа: сам директор или его секретарь, начальник отдела или помощник. В любом случае, общение с кандидатами может быть далеко не самой главной для них задачей. Кое-где и вовсе не считают нужным давать обратную связь по собеседованию, если кандидату не будут высылать оффер.

Старайтесь беречь свои нервы и не принимайте ничьи слова слишком близко к сердцу

Альтернативный заработок. Кроме того, чтобы ощущать себя спокойней, во время поисков не пренебрегайте фрилансом. Понимание, что вы как профессионал всегда можете заработать, позволит сохранить хорошее настроение и принести доход.

Главное, не падайте духом и все получится!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.